Укажите Ваши данные:
Хватит страдать от бессонницы! Начните программу и сделайте первые шаги по решению проблем со сном. Это БЕСПЛАТНО!
После того, как Вы оставите контакты, мы отправим пароль для входа в систему на Вашу почту.
Отвечайте на вопросы максимально честно, чтобы получить достоверный результат
Почему важно как можно быстрее начать лечить бессонницу
Почему важно как можно быстрее начать лечить бессонницу
Бессонница… Если Вы оказались на этой странице, то Вам эта ситуация близка и знакома. Не отчаивайтесь, эта проблема не только у Вас: по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) более 55 процентов всего взрослого населения мира страдает от периодической бессонницы.

Виды бессонницы: знай врага в лицо

Очень важно распознать бессонницу уже при ее первых появлениях, чтобы не запустить процесс и вовремя приступить к лечению. Итак, какие виды бессонницы сегодня выделяют специалисты по сну:

  • Острая (краткосрочная или стрессовая) бессонница. У Вас этот вид, если Вы испытываете бессонницу относительно недолго, от одной ночи до месяца. Этот тип нарушения сна часто проявляется как ответная реакция организма на стресс.

Проблемы в семье или на работе, переживания из-за чего-либо — все это заставляет вас ворочаться ночи напролет без сна. Острую бессонницу часто игнорируют, считая, что проблема исчезнет сама собой. Игнорирование и избегание приводит к тому, что острая бессонница почти неминуемо развивается в хроническую.

  • Хроническая бессонница — это нарушения сна, которые продолжаются у Вас от одного-трех месяцев до нескольких лет. При такой бессоннице часто сама мысль о сне вызывает напряженность и стресс. В быту и в работе все валится из рук, настроение на нуле, работоспособности ноль. Попытки самостоятельно избавиться от нарушений сна обычно оканчиваются провалом.

Снотворные средства перестают работать, так как у организма возникает привыкание. В таком случае не обойтись без профессиональной помощи, которая предложит верное лечение.

Почему опасно затягивать с лечением бессонницы

Бессонницу опасно запускать. Последствия пренебрежительного отношения к нарушению сна могут быть разрушительными. Национальное управление безопасности дорожного движения США оценивает, что по меньшей мере 100 000 аварий и 1500 смертей ежегодно связаны с сонливостью и усталостью.

По данным китайских исследователей из Медицинского университета в Шэньяне затягивание с лечением бессонницы повышает на 27% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 11-18% риск инсульта.Также люди, спящие всего четыре часа в течение ночи, рискуют получить ожирение на 74% больше, чем люди, проводящие нормальный семи-или восьмичасовой сон.

Длительная бессонница повышает риск развития рака на 16%. А недавние открытия в области мозга доказали, что хронические нарушения сна на 25-30% увеличивают риск развития болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.

Бессонница страшна и сама по себе и своими последствиями. Именно поэтому необходимо избавляться от неё как можно скорее. Развитие бессонницы похоже на развитие сорняка: чем дольше Вы затягиваете с лечением, тем сильнее сорняк бессонницы "пускает корни". Ваш организм привыкает к неправильному поведению.

В конце концов подобное поведение становится привычным. И выкорчевать этот сорняк с проросшими корнями будет очень сложно. Поэтому важно вовремя начать правильное лечение бессонницы.

О том , как правильно "выкорчевывать" этот сорняк, мы обсудим в нашем следующем выпуске рассылки.

Крепкого Вам сна!

Поделитесь постом в социальных сетях